etwas Salz
1 L Milch
200 ml Sahne
Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote
50 g Puderzucker
2 Apfelsinen
1 Mandel
Den Milchreis mit 400 Millilitern Wasser und etwas Salz etwa 10 Minuten lang kochen. Dann einen Liter Milch hinzufügen und den Milchreis eine dreiviertel Stunde bei schwacher Hitze sanft vor sich hin köcheln lassen. Nun muß er erst einmal abkühlen.
In der Zwischenzeit 200 Milliliter Sahne steif schlagen, und diese vorsichtig unter den abgekühlten Milchreis heben. Danach den Reis mit etwa 50 Gramm Puderzucker und einem Esslöffel Vanillezucker (oder frisch ausgekratzter Vanilleschote) abgeschmecken. Zum Schluss zwei filettierte, kleingeschnittene Apfelsinen und die Mandel unter die Reismasse heben.
Kommentare
3 Antworten zu „Milchreis (Risgrynsgröt)“
Anfrage zum Rezept “Risgrynsgröt” von Gabi Feld:
Leider kann ich das Gericht nicht nachkochen, denn das Wichtigste fehlt. Wieviel Milchreis braucht man? Vielleicht ist es für die Autorin so selbstverständlich, dass sie es nicht für nötig hielt.
Ich bitte um Ergänzung
MfG
Marianne Selbmann
Frage zum Rezept “Risgrynsgröt”
von Heinz Rahlke
Wieviel Milchreis braucht man denn dafür ?
MfG
Heinz Rahlke
Ich würde es mit 200 +/- 20 gramm rundkornreis versuchen. das vorkochen im wasser ist mir so nicht geläufig, deswegen bin ich nicht ganz sicher…
mfg