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  • Lax-Spenat-Soppa (Lachs-Spinat-Suppe)

    von
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    Zutaten: 1 kg Rahmspinat (tiefgefroren) 6 EL Rapsöl Weißwein 2 große Zwiebeln

  • Inlagt Sill (Eingelegter Hering)

    von
    in ,

    Zutaten: 1 Dose gewässerte Heringsfilets ( 4 Filets ) 2 Zitronen 0,15 l Zucker 0,15 l Wasser 1 TL ganze Nelkenpfefferkörner 1TL ganze weiße Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel 1 Stange Porree 1 Sträußchen frischer oder 1 Paket tiefgefrorener Dill (0,1 l) Zubereitung: Zitronen auspressen. Aus Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen einen Sud machen. Sud…

  • Matjessill med Gräddfil (Matjes mit Sauerrahm)

    von
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    Zutaten: 2-3 Matjesfilets 0,2 l Sauerrahm 0,05 l Mayonnaise 1 Glas roter Kaviar von grober Körnung (100 g) 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt 0,05-0,1 l Porree, gehackt 0,05 l fein gehackter Dill 4 hart gekochter Eier 6-7 kleine gekochte Kartoffeln Petersilie zum Garnieren Zubereitung: Matjessill in Stücke und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Matjes und…

  • Sill (Matjes-Röllchen)

    von
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    Für 4 Portionen Zutaten: 8 Matjesfilets 2 Äpfel

  • Senfhering

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    Zutaten: 800 g Matjeshering 2 EL Zucker 2 EL Essig 6 EL Rapsöl 20 ml Mayonaise oder Salatcreme 200 g süßer Senf

  • Fiskpastej (Fischpastete)

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    Zutaten: 1 Packung Blätterteig (für 8 Pasteten) Füllung: 500-750 g Fischfilet (Dorsch, Schellfisch, Goldbarsch) 1/8 l Fischsud 1/8 l Koch-Weißwein 100 g Champignons 500 g frische Muscheln oder Dosenmuscheln 100 g Krabben 1 EL Mehl 1 Eidotter 40 g Butter 3 EL süße Sahne Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Fischsud…

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