Für 4 Portionen
Zutaten:
8 Matjesfilets
2 Äpfel
120 ml Sahne
120 ml Saure Sahne
80 g Preiselbeerkompott
1/2 Bd. Dill
2 Dillsalzgurke
1 Zitrone
Nebenzutaten:
140 ml Mineralwasser
140 ml Milch
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
2 Zwiebeln
Zubereitung:Matjesfilets in Milch und Mineralwasser 3 Stunden ziehen lassen. Äpfel in vier Scheiben schneiden und mit 1/4 Zitrone beträufeln, je 2 Apfelscheiben auf Teller legen. Matjesfilets trocknen, rollen, auf Apfelscheiben stellen. Sahne steif schlagen, 1/2 Zwiebel hineinreiben. Zitronensaft, Saure Sahne, Cayennepfeffer, Salz, Zucker untermischen. Matjesröllchen mit Soße übergießen. Preiselbeerkompott auf Röllchen setzen, mit Zwiebelscheiben, Dill, Gurken garnieren, dazu Weißbrot, Bier, Aquavit.