Korv Stroganoff

Korv Stroganoff ist ein leckeres Alltags-Gericht. Nach Art des bekannten “Boeuf Stroganov” werden hier statt feinen Filetspitzen die Streifen der schwedischen Wurst Falukorv verarbeitet. Falukorv kann in Deutschland durch eine gewöhnliche Fleischwurst mit hohem Fleischanteil ersetzt werden. Dieses Rezept gelingt eigentlich immer! Es kann nach eigenem Belieben abgewandelt werden, z.B. mit zusätzlichem Paprika, sauren Gürkchen und/ oder Rote Beete.

Zutaten:

Reis fuer 4 Personen

400g Fleischwurst in Streifen

2 feingehackte gelbe Zwiebeln

2dl Sahne

1dl Wasser

1 Esslöffel Tomatenpueree

1 Prise Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Reis nach Anweisung kochen.

Die Fleischwurst 5 Minuten in Öl etwas anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben und leicht anbraten. Dann die Sahne, Wasser und das Tomatenpueree dazu geben und 10 Minuten kochen lassen. Evtl. mit etwas Mehl andicken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
(Rezept von: Yvonne Bergmann)

Dein Ferienhaus in Schweden

Jetzt ein Ferienhaus in Schweden mieten. Tauch ein in die Landschaft und erlebe Schweden pur!


Kommentare

2 Antworten zu „Korv Stroganoff“

  1. Avatar von Antje Mortzfeldt
    Antje Mortzfeldt

    Um Missverständnisse zu vermeiden: Die tomatige Zutat, die hier verwendet werden soll, heißt in Deutschland TomatenMARK (in der Schweiz jedoch Tomatenpüree). Gemeint ist das starke aus der Tube, nicht das wässerige aus dem Tetrapack.

  2. […] Groß und Klein die klassische Spezialität mit Nudeln oder Kartoffelbrei. Auch die beliebte „Korv Stroganoff“ wird mit der besonderen Wurst gekocht – ganz nach Vorbild des Originals „Boeuf […]

Schwedenladen Schnäppchen

Schweden Souvenirs