Korv Stroganoff ist ein leckeres Alltags-Gericht. Nach Art des bekannten “Boeuf Stroganov” werden hier statt feinen Filetspitzen die Streifen der schwedischen Wurst Falukorv verarbeitet. Falukorv kann in Deutschland durch eine gewöhnliche Fleischwurst mit hohem Fleischanteil ersetzt werden. Dieses Rezept gelingt eigentlich immer! Es kann nach eigenem Belieben abgewandelt werden, z.B. mit zusätzlichem Paprika, sauren Gürkchen und/ oder Rote Beete.
Zutaten:
Reis fuer 4 Personen
400g Fleischwurst in Streifen
2 feingehackte gelbe Zwiebeln
2dl Sahne
1dl Wasser
1 Esslöffel Tomatenpueree
1 Prise Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Reis nach Anweisung kochen.
Die Fleischwurst 5 Minuten in Öl etwas anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben und leicht anbraten. Dann die Sahne, Wasser und das Tomatenpueree dazu geben und 10 Minuten kochen lassen. Evtl. mit etwas Mehl andicken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
(Rezept von: Yvonne Bergmann)
Kommentare
2 Antworten zu „Korv Stroganoff“
Um Missverständnisse zu vermeiden: Die tomatige Zutat, die hier verwendet werden soll, heißt in Deutschland TomatenMARK (in der Schweiz jedoch Tomatenpüree). Gemeint ist das starke aus der Tube, nicht das wässerige aus dem Tetrapack.
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