Zutaten für 6 Portionen:
3dl Weizenmehl
125 g Butter
2 EL kaltes Wasser
für die Füllung:
2 Hähnchenfilets
300 g Lauch
Butter zum Anbraten
1/2 TL Salz
1 rote Paprika
2 dl leichte Crème fraîche, gerne vorgewürzt mit Paprika / Chili o.ä.
3 Eier
2 dl geriebener Käse / Gratinkäse
Zubereitung:
Verarbeite Mehl, Butter und Wasser zu einem Teig. Drücke den Teig in einer Springform aus und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank stehen. Ofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Fleisch in Butter anbraten, leicht salzen, dann den Lauch hinzugeben und mit andünsten. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Fleisch und Lauch leicht abkühlen lassen, dann mit Paprika, Crème fraîche, Eiern und der Hälfte der Käsemenge vermischen. Den Pastetenteig 10 Minuten vorbacken, dann die Fleisch-Gemüsemischung auf dem Boden verteilen und den restlichen Käse überstreuen. Die Geflügelpastete braucht jetzt noch ca. 35-40 Minuten im Ofen. Am besten auf einer der unteren Schienen, damit sie nicht zu schnell braun wird.