Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
  • Soppa på jordärtskocka

    Soppa på jordärtskocka

    von
    in

    Die „Jordärtskocka“ (Helianthus tuberosus) ist ein in Schweden beliebtes Herbstgemüse. Unter dem Namen „Topinambur“ oder „Erdartischocke“ wird die leckere Knolle auch in Deutschland verkauft. Sie eignet sich zur Zubereitung von Suppen, von Wurzelpüree oder zum Backen. Hier ein einfaches Rezept für eine leckere Herbstsuppe: “Soppa på jordärtskocka” Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel 500g Jordärtskocka, geschält 1…

  • Fruktsoppa (Fruchtsuppe)

    von
    in

    Zutaten: Ÿ Tasse getrocknete Aprikosen Ÿ Tasse Backpflaumen 6 Tassen kaltes Wasser 1 Stange Zimt 2 Scheiben Zitrone, fingerdick 3 EL Kartoffelmehl 1 Tasse Zucker 2 EL Rosinen 1 EL Korinthen 1 säuerlicher Kochapfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten Zubereitung: Die getrockneten Früchte eine halbe Stunde in 1œ l…

  • Fisksoppa (Fischsuppe)

    von
    in

    Zutaten für 4 Portionen: 500 g gemischtes Fischfilet, z.B. Zander, Dorsch oder Lachs, aber auch Kabeljau. 1/2 Teelöffel Salz 1 Fenchelknolle 5-6 Salatzwiebeln oder 5-6 Stangen Porree 1 Esslöffel Öl 200 ml Weisswein

Schwedenladen Schnäppchen

Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung