Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
  • Biff á la Lindström (Hackbeefsteak)

    von
    in

    “Biff” ist vom englischen “beef”, also Rindfleisch(-steak) abgeleitet. Liest man es in Schweden auf der Speisekarte, ist dabei in den meisten Fällen ein Hacksteak gemeint. Biff erinnert an flache und sehr schmackhafte Bouletten. Sie sind oft hausgemacht und haben einen hohen Rindfleisch-Anteil. Es gibt aber auch “biffar” aus Wild- oder Lammfleisch, sie heißen dann “viltfärsbiff”…

  • Kålpudding- schwedische Hausmannskost!

    von
    in

    Kålpudding gehört zu den typisch einfachen Gerichten der schwedischen Küche und wird im Ofen, wie eine Art Auflauf, zubereitet. Gerade zu dieser noch ungemütlichen Jahreszeit wird der Auflauf in schwedischen Haushalten häufig gegessen.

  • Vom Wald auf den Teller: ein schwedischer Elch-Herbst

    Vom Wald auf den Teller: ein schwedischer Elch-Herbst

    von
    in

    Das edle Jägerleben vergnüget meine Brust. Dem Wilde nachzustreben ist meine größte Lust. Wo Reh´  und Hirsche springen, wo Rohr und Büchse knallt, wo Jägerhörner klingen, da ist mein Aufenthalt. (Aus: „Auf, auf zum fröhlichen Jagen“, Deutsche Volksweise) Fragt man den Schweden nach seinen Hobbys, kann man sicher sein, an spätestens zweiter Stelle „draußen in…

Werbung
Werbung
Werbung
Werbung