Stekt Gås (Gänsebraten)

Werbung
Werbung
Werbung
Werbung

Zutaten:

Eine 4-5 kg schwere Gans
Salz und Pfeffer

Zur Füllung:
750 g Äpfel
250 g entsteinte Backpflaumen
Äpfel und Pflaumen über Nacht einweichen
oder: 1 kg Maronen

Zubereitung:

Die sauber geputzte und gewaschene Gans wird innen und außen mit Salz und Pfeffer eingerieben. Leber, Magen und Herz in kleine Stücke schneiden und mit den in Achteln geschnittenen Äpfeln und Backpflaumen mischen oder zu den geschälten Maronen geben, die leicht gesalzen wurden. Zustecken. Auf den Rost der Griffpfanne im Backofen bei milder Hitze (ca.160°) 3 Stunden garen. In der letzten halben Stunde kann man die Hitze auf 225° steigern.

 

(Autor: Karsten Piel)
Thema
Gebiet
Kulinarisch
Tags
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Dein Ferienhaus in Schweden

Schon entschieden, wo es hingehen soll? – Dann jetzt schnell hier das passende Ferienhaus aussuchen und direkt buchen! Tauche ein in die Landschaft und erlebe Schweden pur!

Schweden Souvenirs