Kaffeebröd (Kaffeebrötchen)

Zutaten:

400 g Weizenmehl Salz
125 g Butter Hagelzucker
2 EL Butter Zimt
50 g Zucker Kardamom
150-200 ml Milch
3 Eier
1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung:

200 g Mehl mit der Trockenhefe mit Rührgerät und Knethaken
vermischen. Mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 30 min.
gehen lassen. Lauwarme, zerlassene Butter, Salz, 2 Eier und
das restliche Mehl hinzugeben. 30 min. gehen lassen. Den Teig
auf einem gemehlten Brett weichkneten. Dann den Teig in 20
gleich große Stücke teilen. Den Teig formen (Füllung s.u.) und
auf einem eingefetteten Blech 30-45 min. lassen. Die Wecken
mit Eigelb bestreichen, und mit Hagelzucker und Kardamom bestreuen.

Füllung:

2 EL Butter mit Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 5-10 min. bei 250 Grad (vorheizen).

(Autor: Karsten Piel)

Themen

Gebiete

Shopping

Kulinarisches

Tags

Ferienhäuser mieten

Jetzt Ferienhäuser in Schweden mieten. Tauch ein in die Landschaft und erlebe Schweden pur!


Kommentare

Eine Antwort zu „Kaffeebröd (Kaffeebrötchen)“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schweden Souvenirs