Mandeltårta (Mandeltorte)

Werbung
Werbung
Werbung

Zutaten:

50 g Butter
3 Eigelb
3 Eiweiss
2 dl Schlagsahne

Werbung

Zum Teig:
1,5 dl Süßmandeln (ca. 100 g)
1 dl Zucker
0,75 dl Zucker
1/2 Tüte Mandelflieh
Zubereitung:

Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schlagen, Mandeln und Zucker mischen und Eiweiß vorsichtig reinwenden. Teig in Form ausbreiten. Im Backofen (unteren Teil) ca. 30 Min. backen. Kuchen aus der Form bringen, abkühlen lassen. Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf (dicken Boden) mischen. Creme fast kochen lassen – kräftig umrühren – bis dick in Konsistenz. Creme abkühlen lassen.
Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandeln) garnieren. Richtig kalt servieren, dazu starker Kaffee.

 

(Autor: Karsten Piel)
Thema
Gebiet
Kulinarisch
Tags
Dein Ferienhaus in Schweden

Jetzt ein Ferienhaus in Schweden mieten. Tauch ein in die Landschaft und erlebe Schweden pur!


Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung

Schweden Souvenirs