Fast Food ist auch in Schweden allgegenwärtig! Neben den bekannten „Gatukök“-Imbissbuden gibt es natürlich die auch hierzulande bekannten amerikanischen Fast-Food-Restaurants „Burger-King“ und „Mc Donald’s.“ Weniger bekannt ist die schwedische Restaurant-Kette „Max“, dabei wurde diese schon 1968 von Curt Bergfors, damals 19 Jahre jung, gegründet.
Bis heute verteilen sich rund 80 Restaurants über Schweden, damit ist Max die zweitgrößte Fast-Food-Restaurantkette in Schweden. Bis will das Unternehmen auf 100 Restaurants in ganz Schweden kommen! Max bietet wie die amerikanischen Kollegen diverse Hamburger, Pommes-Frites aber auch Deli-Fresh Mahlzeiten mit weniger Fett und Salate an. Die meisten Zutaten und besonders das Rind- und Hühnchenfleisch kommen aus Schweden.
Wie viele schwedische Unternehmen setzt sich auch Max für die Umwelt ein. Der Strom für die Restaurants wird nur durch Windenergie erzeugt und es gibt sogar auf Gotland einen Drive-In Schalter für Radfahrer.
Infos: www.max.se
Autor(in): Karsten Piel – [email protected]